Забрус 0,5л - 100% Натуральный! На Рапсовом меде!
Забрус - это смесь пчелиных сот (воска) с медом. При поедании практически не отличить от меда в сотах. Перед получением (откачкой) меда, пчеловод специальным приспособлением срезает верхнюю часть сот с медом - это и есть забрус. Верхняя часть сот более нежная, там более тонкие соты.
Забрус как и все продукты пчеловодства уникален. Он сочетает в себе следующие достоинства: Максимальное содержание воска + секрет слюнных желез пчелок + перга, прополис и пыльца. Это по сути "технический этаж" сот и по сему там так много различных остатков полезных элементов.
Мед из рапса, содержащийся в данном забрусе, имеет очень нежный и приятный вкус. Это светлый мед.
***
Пчелиный забрус является неотъемлемой частью сотового меда. Но по составу он отличается от других продуктов пчеловодства. Состав его многообразный, состоящий из смеси различных пчелиных продуктов. В результате в забрусе можно обнаружить полезные вещества, находящиеся в самом меде, пыльце, прополисе, перге и даже в воске, который и является его основой.
Восковая пленка содержит массу разных витаминов, которые используются в фармакологии, народной медицине и косметологии. Забрус содержит:
Е (токоферол) – один из лучших женских витаминов;
каротин;
ретинол;
аскорбиновую кислоту;
витамины группы В.
В крышечках медовых сот содержится много различных макро- и микроэлементов, таких как:
калий, необходимый для стабилизации давления и нормальной работы сердца;
железо и кальций;
марганец и фосфор.
В числе прочих в состав забруса входят белковые соединения, органические кислоты, липиды, смолы, антиоксиданты, хитин (уникальное вещество, которое особенно ценно при лечении мужских болезней), эфирные масла, моносахариды, пчелиный клей, активный фермент, содержащийся в секретах слюнных пчелиных желез, лизоцим, который повышает иммунитет.
Чем полезен забрус?
Выполняя очень простые рекомендации по употреблению забруса (его просто нужно жевать), можно помочь организму справиться с большим количеством заболеваний.
Эффективным признано его использование:
в качестве жевательного очищающего и массажирующего средства слизистой ротовой полости и зубов (устраняет кровоточивость, укрепляет, дезинфицирует десны и зубы при пародонтозе). Забрус иногда называют любимым продуктом стоматологов;
как антибактериального и противовоспалительного средства против вирусных инфекцией и простудных заболеваний (снижает риск заражения, способствует выздоровлению при гриппе и ОРВИ);
при болезнях носоглотки, горла, органов дыхания (устраняет боль и заложенность носа)
при болезнях желудка и кишечника;
при проблемах с позвоночником, остеохондрозе, артритах разной степени;
при нарушенном обмене веществ;
при аллергии;
при болезнях сердца и сосудов;
для устранения симптомов алкогольного похмелья (рвота, тошнота, головокружение). Для этого народные знахари рекомендуют утром после бурного веселья немного пожевать забрус.
Бросающим курить также весьма полезно жевать восковые крышечки – это снижает тягу к курению и очищает легкие и бронхи.
Будьте здоровы! Оставайтесь с Самозамес.BY, будет интересно.
ПС: Все фото свои, с данной пасеки!
Производитель-Поставщик: Фермерское хозяйство "Дедушкина Пасека", Республика Беларусь.
Информация для заказа
- Цена: 12 руб.