Корзина
225 отзывов
+375447777749
+375447777744
БеларусьМинскул. Я. Брыля, д. 30 (отдельный вход со двора, на 1 метр правее 6-го подъезда)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин Самозамес.BY
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • picture 8
  • picture 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Гуаровая камедь (Е-412)

Гуаровая камедь (Е-412)
Гуаровая камедь (Е-412), фото 2
  • В наличии

2,70 руб.

Гуаровая камедь (Е-412)
Гуаровая камедь (Е-412)В наличии
2,70 руб.
Купить
+375447777749
Пункт самовывоза, интернет-магазин
  • +375447777744
    ОПТ 13:00-18:00 Андрей
Купить
+375447777749
Пункт самовывоза, интернет-магазин
  • +375447777744
    ОПТ 13:00-18:00 Андрей
  • График работы
  • Адрес и контакты

Натуральный продукт, полисахарид галактоманнан, который получают из эндосперма горохового дерева. Из семян гуара механическим путём выделяют эндосперм, который составляет 35-42% от массы семян, и размалывают. Примеси: остатки кожицы и ростков. Главное свойство гуара (гуаровой камеди) – набухать и создавать очень вязкие растворы в горячей и холодной воде. Вязкость 1% раствора гуаровой камеди составляет от 3 000 до 7 000. Вязкость раствора гуаровой камеди не изменяется в зависимости от добавления кислот и солей, структура готового продукта стабильная при замораживании и размораживании, что повышает преимущества применения гуаровой камеди в пищевой промышленности.

Технологические функции по большему счету такие же как и у других камедей, загуститель, стабилизатор, средство для капсулирования и тд.  Е-412 хорошо растворяется и гидратируется в холодной воде и создает вязкий раствор с низкой прочностью на разрыв, которая впрочем, больше, чем у камеди рожкового дерева. 
 

Проявляет синергизм при взаимодействии с ксантановой камедью, каррагинаном, пектином, агар-агаром, камедью рожкового дерева

Преимущества применения Гуаровой Камеди​:

  • Гуаровая камедь - значительно повышает вязкость фаршей;
  • Гуаровая камедь - хорошо удерживает влагу, максимально снижает отделение воды;
  • Гуаровая камедь - высокая экономичность.

 

ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ:

Опасности и документально подтвержденные факты вреда человеку  от гуара отсутствуют. Гуаровая камедь разрешена индивидуально или в сочетании с другими стабилизаторами в 6 стандартах на консервированные овощи и грибы в количестве до 10 г/кг; гуаровая камедь в сливочный сыр, творог, сливки, ароматизированный йогурт и другие кисломолочные продукты после ферментации до 5 г/кг; гуаровая камедь в плавленые сыры до 8 г/кг; гуаровая камедь в консервированные сардины, скумбрия и аналогичные продукты до 20 г/кг; гуаровая камедь в детское питание до 1 г/кг; солёные огурцы GMP; гуаровая камедь в низкожирные маргарины до 10 г/кг.

В современных тенденциях часто применяется в рецептурах ЗОЖ как надежная и безопасная замена глютена и различных жиров.

ДОЗИРОВКА и применение в пищевом производстве составляет 0,2 - 1% (2-10г/кг) в зависимости от вида продукции.

Гуаровая камедь используется для загущения и стабилизации соусов, майонезов, кетчупов, мороженого в количестве до 1,0%;

Может использоваться для сохранения свежести хлебобулочных изделий в количестве 0,2-0,5%. 
Также применяется в составе рассолов для шприцевания и эмульгированных мясных продуктов.

Так же Е-412 широко применяется в производстве пищевых продуктов в следующих отраслях промышленности:

· в производстве соусов, кетчупов, майонезов для стабилизации эмульсий;

· в мясопереработке для повышения эластичности продуктов из мяса, для увеличения вязкости фарша, уменьшения потери влаги;

· в молочных продуктах для удержания влаги, для придания кремообразной структуры низкокалорийным продуктам;

· в замороженных продуктах для предотвращения роста кристаллов льда;

· при изготовлении сыров для увеличения объема продукции;

· в кондитерских изделиях в качестве улучшителя для теста и для увеличения срока хранения продуктов;

· в продуктах быстрого приготовления – для придания однородной консистенции;

· в пищевых концентратах и лапше быстрого приготовления – для стабилизации супов и каш;

· в производстве топпингов - для придания продуктам кремообразной консистенции;

 

 

Произведено в Индии.

Фасовщик, Продавец: ИП Шатерник А.Н. УНП 192348826

Хранить при комнатной температуре вдали от солнечного света!

Срок годности указан на упаковке.

Информация для заказа
  • Цена: 2,70 руб.
Отзывы о товаре