Корзина
97 отзывов
Жидкость для МПГ своими руками

Жидкость для МПГ своими руками

Жидкость для МПГ своими руками
В данной статье вы узнаете из чего состоит жидкость для МПГ (Мини ПароГенератор) и как её приготовить самому в домашних условиях.

09.02.15

Жидкость для МПГ (Мини ПароГенератора) своими руками

 

     Всем привет! В данной статье вы узнаете из чего состоит жидкость для Мини ПароГенератора (Далее по тексту МПГ) и как её приготовить самому в домашних условиях.

Состав

     В готовой жидкости для МПГ присутствует всего 5 компонентов ― Пропиленгликоль, Глицерин, Дистиллированная вода, Никотин и Ароматизаторы. Для того, что бы вы не просто знали как смешивать, но и понимали суть процесса, а это необходимо для получения идеальной жидкости индивидуально подходящей для вас, я предлагаю подробно рассмотреть каждый ингредиент:

     Пропиленгликоль (PG) ― В первую очередь это двухатомный спирт, получаемый только синтетическим способом. Он не замерзает при температуре до 60 градусов по Цельсию и по этому его часто используют в качестве антифриза на производствах и даже в системах отопления в частных домах. В пищевой промышленности известен как добавка Е-1520. Технический от пищевого отличается только чистотой и количеством различных примесей. В нашем случае технический не подходит, ибо в нем присутствует большое количество различных примесей, которые могут нам доставить дискомфортные ощущения, головную боль, вызвать аллергию или даже навредить здоровью. Именно по этому следует обратить внимание на назначение пропиленгликоля и его чистоту. Чистота пропиленгликоля не должна быть ниже 99,50%. Вот здесь мы находим первое преимущество над магазинными жидкостями ― вы никогда не узнаете каким пропиленгликолем вас "накормили", замаскировав его большим количеством ароматизаторов и усилителей вкуса.

В жидкости для МПГ он играет очень важную роль сильнейшего растворителя (связующее вещество), который способен смешать (связать) между собой такие вещества как жиры, воду, спирты, ацетон. Но в нашем случае он хорошо растворяет, смешивает и связывает ― глицерин, ароматизаторы и никотин, ну и различные улучшайзеры если вы ими пользуетесь. Следовательно для получения качественной жидкости он обязательно должен присутствовать в составе. Его процент должен составлять не менее 10%.

Так же пропиленгликоль дает очень важный эффект для бывших курильщиков ― Тротхит (удар по горлу). Хотя на самом деле эффект тротхита ― это спазм гортани, который может быть вызван ТОЛЬКО никотином. А тот удар по горлу, который дают пропиленгликоль и различные усилители ТХ ― это всего лишь эффекты максимально похожие на эффект тротхита, которые нужны вайперу для помощи в постепенном отказе от никотина. О безболезненном отказе от никотина читайте ТУТ. А пока вывод таков ― если вы любите удар по горлу, то процент пропиленгликоля должен быть выше чем процент глицерина в жидкости. Вы сами можете регулировать его процент содержания по необходимости в плоть до 95%, хотя на мой взгляд это перебор. В общем ваша цель методом долгих эксперементов подобрать именно вашу золотую середину.

     Глицерин (VG) ― Это трехатомный спирт. В отличии от пропиленгликоля может быть как синтетическим (химическим) способом так и растительным (пищевым) в следствии гидролиза растительных или животных жиров и масел. В пищевой промышленности известен как добавка Е-422 и используется в качестве стабилизатора. Многие считают, что для приготовления жидкости нужен именно пищевой глицерин. От части верно, но давайте разберемся. Пищевой ― полученный из растительных масел и животных жиров или пищевой ― полученный синтетическим методом, но имеющий допуск к пищевой промышленности и фармакопеи? На самом деле тут как и в пропиленгликоле важна чистота и содержание примесей, по которым определяют допуск к пищевой промышленности и фармакопеи. Самый же чистый глицерин напротив можно получить только синтетическим способом ибо в нем вообще могут отсутствовать сторонние примеси. При получении глицерина из растительных или животных жиров и масел остается большое количество пищевых остатков, которые очень сложно отфильтровать. Да и где гарантия, что животное, из жира которого сделали глицерин питалось правильно и ни чем не болело? Где гарантия, что растение, из масла которого сделали глицерин росло в нормальных условиях и в чистой почве? Вы об этом никогда не узнаете. А догадываться можно только судя по сертификату качества, глядя на количество присутствующих примесей и чистоту продукта.

В жидкости глицерин отвечает за количество пара. Он нейтрален к горлу, мягкий и совершенно не дает эффекта удара по горлу. Следовательно, если вы не любите удар по горлу и любите большое количество пара ― для вас это самый важный ингредиент и его должно быть максимально много, до 80%. При этом следует знать и помнить, что глицерин очень вязкий и имеет плохую текучесть. По этому параллельно с увеличением дозы глицерина необходимо увеличивать дозу дистиллированной воды. В противном случае жижа будет подгорать. Но тут еще многое зависит от вашего гаджета. Отверстий для подачи жидкости, так же плотность скрутки ваты или нити тоже  влияет на подачу жидкости к спирали... В общем это долгие труды и опыты в поисках вашего Дзэна на вашем дивайсе, об этом поговорим в другой раз. Так же хочу отметить, что глицерин в отличии от пропиленгликоля является плохим растворителем. Следовательно, чем его больше, тем хуже и дольше растворяются ароматизаторы и никотин. Именно по этому присутствие воды и пропиленгликоля обязательны. При максимальном содержании глицерина ― 80% обязательно должно быть 10% пропиленгликоля и 10% воды.  А жидкость при таком соотношении необходимо настаивать максимально долго ― до 20 часов при периодической встряске жижи.

!!!ВАЖНО! Считаю особо необходимым выделить информацию о том, что именно БЕЗВОДНЫЙ ГЛИЦЕРИН при нагреве распадается на ряд веществ, среди которых присутствует вредное для организма вещество Акролеин ― легколетучая слезоточивая жидкость с резким запахом. Вследствие своей высокой реакционной способности акролеин является токсичным, сильно раздражающим слизистые оболочки глаз и дыхательных путей соединением. Относится к I классу опасности (чрезвычайно опасные вещества). Это важный аргумент, обязывающий добавлять дистиллированную воду при самозамесе! Так как вода снижает вязкост ВГ и температуру при которой он начинает испаряться и как следствие уменшает риски подгорания (гарика) жижи, а значит и снижена вероятность вдохнуть пусть и не много, но очень ядовитого Акролеина.

     Дистиллированная Вода (AD) ― Многие недооценивают важность этого ингредиента, а зря! Из воды сделано все живое, что находится вокруг нас, даже мы с вами. А обезвоженная материя ― это мертвая материя. Если мы пьем грязную воду ― мы быстро стареем и много болеем. Если чистую ― соответственно наоборот. Дистиллированная вода ― это вода, которая полностью, или почти полностью очищена от примесей и солей. Получить её очень просто ― перегнать воду через самогонный аппарат (дистиллятор). Многие вайперы используют кипяченую воду. Я не вижу в этом никакого смысла, ибо она ни на раз не становится чище! Зачем искать максимально чистый глицерин и пропиленгликоль, чтобы загадить его кипяченой водой из под крана, в которой в десятки раз больше солей и примесей, чем в технических PG и VG? В кипяченой воде просто гибнут бактерии и живые организмы, грязь никуда не деется! И замечу ― пить и вдыхать ― это совершенно разные вещи! Желудок знает куда девать грязь, у легких же таких возможностей нет! Дистиллированная вода является очень пустой и очень "голодной". Она стремится растворить и поглотить все чего коснется. Она так же, как и PG  является сильнейшим растворителем, но только если она дистиллированная, ибо грязная вода уже "сытая" и не будет с таким аппетитом растворять и поглощать примеси, которые могут присутствовать в пропиленгликоле и глицерине. Вывод таков ― вода обязательно должна быть и она обязательно должна быть дистиллированной. Минимальное содержание воды в жидкости не менее 2%. Но и не стоит её лить более 15%, так как вода "крадет" пар.

     Никотин ― это алкалоид содержащийся в растениях. Но может быть получен и синтетическим путем в лабораторных условиях. Более подробную информацию о никотине вы найдете в моей статье "Технология безболезненного отказа от никотина".

     Никотин боится света, тепла и кислорода. При всех трех факторах он окисляется, отнюдь не портится, а именно окисляется, превращаясь в никотиновую кислоту известную в народе как витамин PP или B5. Ничего страшного в этом нет, кроме того что он приобретает резкий неприятный запах. Если вы постоянно парите жидкость одной крепости, то следует сразу после покупки концентрированной основы разводить её до нужной крепости и хранить в темном пакете в плотно закрытой таре, заполненной до верха (без воздуха) и в холодном месте. Как вариант темная ПЭТ бутылка, дважды завернутая в черный пакет и помещенная в холодильник или морозильник. Так вы сможете сохранить его в свежем виде максимально долго. Чем ниже концентрация никотина в жидкости и чем выше вязкости жидкости, тем медленнее идет процесс окисления никотина. О том как же все таки его правильно и точно посчитать и смешать, я расскажу чуть ниже.

     Ароматизаторы ― Это концентраты ароматизирующих веществ, растворенные в основном в Триацетине (Е-1518) или в уже знакомом нам пропиленгликоле (Е-1520). Ароматизирующие вещества могут быть синтетические (искусственные), идентичные натуральным и натуральные. Лучше отдать выбор последним двум, хотя натуральные очень дорогие и встречаются редко. Чаще всего мы применяем идентичные натуральным. Синтетика конечно дешевая, но вкус у нее непонятно на что похож, пока не прочитаешь этикетку. Ароматизирующие вещества достаточно летучие и при долгом хранении в негерметичной таре могут окончательно улетучится. По этому хранить ароматизаторы рекомендуется в холодильнике при минимальной температуре указанной на этикетке. В основном идеальная температура хранения аром 2-5 градусов по Цельсию.

     Цена ароматизатора может завесить не только от степени его натуральности, но и от процента содержания ароматических веществ. В более дешевых ароматические вещества могут быть в большей степени разбавлены растворителями (Е-1520 или Е-1518). Соответственно их дозировка будет выше. Однако злоупотреблять ароматизаторами настоятельно не рекомендую! Во-первых это очень сложная химия, а во-вторых вы приучаете рецепторы к более насыщенным вкусам и со временем вообще можете перестать чувствовать арому, если не нальете ведро на 10мл основы. В этом случае есть хороший способ ― один день парить жидкость без ароматизатора. Если она сделана из качественных ингредиентов, то она не будет противной или невкусной. Она будет нейтральной. Никотина себя в этом случае вы не лишаете, по этому будете чувствовать себя достаточно комфортно. А когда на следующий день зальете минимальную дозу того же ароматизатора, который еще вчера не чувствовали, вы будете удивлены, какой он на самом деле вкусный. Делайте такую диету почаще, это поможет сохранить чувствительность ваших рецепторов, ну и чуть-чуть избавит вас от лишней химии.

     Так же стоит отметить, что далеко не все ароматизаторы приспособлены к высоким температурам. У каждого из них своя грань. Например ароматизаторы для холодных напитков скорее всего вообще распадаться не долетев до вашего языка. И какой там будет реальный вкус ― угадать сложно, скорее всего паленые дрова или бумага. Так же на вкусовые ощущения ароматизатора может влиять ваша сигарета, её качество сборки, процессор который управляет нагревом и даже качество вашей намотки. Материал так же влияет. Хуже всего проводит вкусы кремнезем, гораздо лучше бамбук и хлопок (вата). Нагрев вашей спирали должен быть плавным но уверенным. При плавном нагреве спираль не успевает обжигать ароматизатор. Вот именно по этому во многих видео- обзорах различных девайсов мы слышим, что вот на этом моде парить вкуснее а на этом так себе... В более дорогих гаджетах стоят более умные платы, которые контролируют процессы нагрева, и сами подстраивают токи в зависимости от мощности и сопротивления спирали. Гораздо сложнее владельцам мехмодов, где отсутствуют настройки мощности и токов и намотку в них нужно делать идеально подходящую под конкретный аккумулятор. Вкусно сделать перемотку спирали получится не сразу. Тут тоже надо постараться найти свой Дзэн для вас и вашего МПГ.

     Добавлю еще, что заводские жижи, которые сегодня продают в магазинах города по своей сути достаточно дешевые и рассчитаны в основном на такие же сигареты. В которых всегда кремнезем и маленькая мощность аккумулятора. По этому в магазинных жижах максимум ароматизаторов плюс куча различных усилителей вкуса стабилизаторов и тд. Если залить такую жижу в дорогой МПГ ― ощущения будут не из приятных, в лучшем случае вам покажется, что вы парите сироп или варенье. Для дорогих девайсов конечно же тоже существуют заводские брендовые жижы высокого качества. Но возить их сегодня в нашу страну не рентабельно, так как стоимость их будет в 3-5 раз выше тех, что сегодня стоят на прилавках. Вот именно по этому всем рекомендую освоить искусство самозамеса.

     Пищевые красители ― Это то, что делает вашу жижу красивой, а ваш девайс привлекательным и гламурным. Но пищевым красителям не место в наших жидкостях! Я их даже не писал в состав, а написать пару слов решил, потому как заметил, что красители часто добавляют в жижу. Друзья, я за чистоту и натуральность! Красители это страшная и совершенно бесполезная штука. Красители я не приветствую ни в продуктах питания ни в косметике. Наши санэпидемстанции бьют тревогу от содержания красителей в яркой детской посуде, одежде и даже игрушках. Потому как даже там они могут навредить. Пищевые красители содержат в себе свинец, мышьяк, ртуть и еще кучу гадости. Я не рекомендую пичкать себя тяжелыми металлами лишний раз ради красоты и гламура. Мы и так их кушаем в достаточном количестве с пищей из супермаркетов. Есть конечно дорогие красители на основе природных компонентов и если вы так хотите, что бы ваша жижа была красивой, то разберитесь в химическом составе и происхождении красителей, которые вы собрались применять (Гугл в помощь). Но помните, чем меньше в вашей жиже химии тем лучше это для вас. Ведь МПГ вы пользуетесь гораздо чаще, чем кушаете или умываетесь. А значит именно в жиже красителям ни как нет места. (ИМХО)

     С составом и компонентами надеюсь немного разобрались. Теперь переходим к смешиванию и в три этапа приготовим жидкость для электронных сигарет:

Этап первый ― Делаем нулевку.

     Для приготовления нулевки вам понадобятся PG, VG и AD. Если вы начинающий вайпер и еще не знаете какие пропорции наиболее подходят именно вам ― я рекомендую приготовить упрощенную, традиционную нулевку:

PG = 47%, VG = 47%, AD = 6% Пример: PG = 4,7мл + VG = 4,7мл + AD = 0,6мл

ну или еще проще ― смешать: 50/50% ― PG/VG и потом добавить 5% воды. Пример: 5мл PG + 5мл VG + 0,5мл Воды получается примерно тоже самое, только неровное количество нулевки на выходе. (вам понадобится инсулиновый шприц на 1мл с толстой иглой):

     Для проведения экспериментов в поисках Дзэна рекомендую брать небольшие дозы ингредиентов, дабы не переводить много продукта. Так как пробовать вам предстоит много и долго.

     Пример приготовления 100мл традиционной нулевки (вам понадобится мерный стакан и шприц на 10мл с толстой иглой):

PG = 47мл + VG = 47мл + AD = 6мл

     Теперь осталось добавить никотин и ароматизатор (об этом читаем ниже) и анализируем жидкость и её качество. Обращаем внимание на вкусовые ощущения ― как раскрывается аромка, как чувствуется никотин и ТХ. Обращаем внимание на текучесть жидкости ― слишком жидкая будет хлюпать, слишком густая подгорать. Для каждого девайса нужно подобрать свою текучесть. Ну и наблюдаете за вашей индивидуальной переносимостью получившейся жидкости. Устраивает ли вас ТХ? Устраивает ли вас количество пара? И учитывая характеристику всех компонентов начинаете экспериментировать с пропорциями PG, VG и AD до тех пор, пока вы не сделаете вашу идеальную основы.

Этап второй ― Добавляем никотин.

     Для получения необходимой дозы никотина обычно используют два вида основ 36-ка и Сотка. Стоит только один раз разобраться в несложной арифметике подсчета никотина и вы сможете всегда и главное без специальных программ и калькуляторов замешать жидкость любой крепости, высчитывая её до сотых долей имея при себе самый обычный бытовой калькулятор. Давайте разбираться в цифрах:

     Стопроцентный никотин ― это 1000мг на один миллилитр жидкости, а не  100мг как многие думают,  будучи уверены в том, что работают на кухне со 100%-ным никотином. На самом же деле Сотка ― это всего лишь 10% раствор никотина. Тысячник на кухню понесет только смертник, да и вряд ли вам его кто либо продаст. Ну а 36мг/мл ― это 3,6% никотина разведенных в PG или VG.

     Для простоты подсчета я предлагаю считать никотин в миллиграммах (мг) отдельно, и отдельно основу в которой он содержится в миллилитрах. Разберемся на примерах:

     Пример первый: Делаем шестерку (6мг/мл). Предположим мы имеем много нулевки и всего 18 мл сотки (ник- 100мг/мл). Наша задача получить максимальное количество шестерки. Для этого нам нужно первым делом узнать сколько никотина в миллиграммах мы имеем всего. Теперь внимание: у нас имеется 18 мл основы сотки (100мл/мг) то есть в каждом миллилитре основы имеется 100мг чистого никотина. Значит 18 * 100 = 1800мг никотина содержится в 18 мл нашей сотки. Теперь нам необходимо выяснить объем жидкости в котором мы растворим эти 18 мл сотки и получим при этом необходимую для нас шестерку (6мг/мл). Для этого 1800 имеющихся мг никотина делим на 6 необходимых нам миллиграмм и получаем объем готовой основы, в которой должна быть растворена наша сотка. ― 1800/6 = 300мл основы крепостью 6мг/мл мы можем получит из 18мл сотки. НО! мы же считаем миллиграммы отдельно и миллилитры отдельно. Следовательно 300мл это уже объем на выходе с учетом наших 18 мл сотки. Выглядит это так 300мл ― 18мл = 282мл. Значит мы берем 282мл нулевки, вливаем в нее 18мл сотки и получаем 300мл готовой основы крепостью 6мг/мл. Арифметически решение задачи выглядит так:

18*100=1800 (мг чистого никотина мы имеем)

1800/6=300 (мл общий объем готовой основы крепостью 6мг/мл)

300-18=282 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 18 мл сотки для получения основы крепостью 6мг/мл)

Пример второй: Усложняем задачу. Мы имеем 24мл концентрированной основы крепостью 36мг/мл и много нулевки. Нам необходимо получить максимальное количество готовой основы, крепостью 4мг/мл. Считаем:

24*36=864 (мг чистого никотина мы имеем)

864/4=216 (мл общий объем готовой основы крепостью 4мг/мл)

216-24=192 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 24 мл 36-ки для получения основы крепостью 4мг/мл)

То есть нам нужно смешать 192мл нулевки + 24мл тридцатьшестерки и мы получим = 216мл готовой основы крепостью 4мг/мл.

Пример третий: Максимально усложняем задачу. у нас есть 50мл основы крепостью 18мг/мл и 20мл основы крепостью 12мг/мл. Нам они давно не нужны потому что мы давно парим тройку (3мг/мл). По этому нам необходимо все эти остатки смещать с нулевкой так что бы получить нужную нам тройку. Считаем:

50*18=900 (мг чистого никотина мы имеем в 50мл 18-тки)

20*12=240 (мг чистого никотина мы имеем в 20мл 12-тки)

900+240=1140 (мг чистого никотина мы имеем в общей сложности)

1140/3=380 (мл общий объем готовой основы крепостью 3мг/мл)

380 ― (50+20) = 310 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления нашей 12-тки и 18-ки для получения основы крепостью 3мг/мл)

Значит берем 310мл нулевки, вливаем туда 50мл 18-тки и 20мл 12-тки и получаем на выходе 380мл готовой основы крепостью 3мг/мл.

     Следует хорошенько вникнуть в суть подсчетов только однажды и потом будет легко всегда. Ну а для тех у кого никогда не было призвания к математике или просто нет времени в данный момент разбираться в подсчетах, я приведу ниже таблицы получения основных жиж.

Разбавляем 36-ку до необходимой крепости:

10мл 36-ки + 10мл нулевки = 20мл жижи, крепостью 18мг/мл (смешивание один к одному)

10мл 36-ки + 12,5мл нулевки = 22,5мл жижи, крепостью 16мг/мл

10мл 36-ки + 14мл нулевки = 24мл жижи, крепостью 15мг/мл

10мл 36-ки + 20мл нулевки = 30мл жижи, крепостью 12мг/мл (смешивание один к двум)

10мл 36-ки + 26мл нулевки = 36мл жижи, крепостью 10мг/мл

10мл 36-ки + 30мл нулевки = 40мл жижи, крепостью 9мг/мл (смешивание один к трем)

10мл 36-ки + 35мл нулевки = 45мл жижи, крепостью 8мг/мл (смешивание один к трем с половиной)

10мл 36-ки + 50мл нулевки = 60мл жижи, крепостью 6мг/мл (смешивание один к пяти)

10мл 36-ки + 62мл нулевки = 72мл жижи, крепостью 5мг/мл

10мл 36-ки + 80мл нулевки = 90мл жижи, крепостью 4мг/мл (смешивание один к восьми)

10мл 36-ки + 110мл нулевки = 120мл жижи, крепостью 3мг/мл (смешивание один к одиннадцати)

10мл 36-ки + 170мл нулевки = 180мл жижи, крепостью 2мг/мл (смешивание один к семнадцати)

10мл 36-ки + 350мл нулевки = 360мл жижи, крепостью 1мг/мл (смешивание один к семнадцати)

     Как вы видите, 36-ка более приспособлена к пропорциональному смешиванию. Мы конечно можем получить и недостающие крепости 7, 11, 13, 14 и 17мг/мл, но в процессе будут учувствовать цифры, которые даже инсулиновыми шприцами будет отмерить не просто. По этому я решил их пропустить, дабы не путать вас на начальном этапе. Со временем если захотите сами разберетесь. С соткой дела обстоят гораздо проще. Она конечно же опаснее чем 36-ка, однако сделали её для максимального упрощения подсчетов при замесе на 100мл. Хотя сделать 10мл замеса не чуть не сложнее с помощью инсулинового шприца на 1мл.

Есть еще один УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ РАСЧЕТА ПРОПОРЦИЙ при разбавлении концентрированной основы. Рассмотрим на примере основу 36мг/мл. Исходим из того какую крепость вам нужно получить. Допустим вам нужна основа Тройка (3мг/мл). Значит то, что имеем (36мг/мл) делим на то что требуется получить (3мг/мл). Получаем 12. Двенадцать ― это количество частей (порций) жижи ОДНА из которых будет 36-ка, остальные 11 частей будет нулевка. На примере это выглядит так:

Для простоты подсчетов за одну часть возьмем 10мл. Это часть может быть любой на ваше усмотрение.

ОДНА ЧАСТЬ 10мл (36-ки) + Одиннадцать частей НУЛЕВКИ (0мг/мл) 10мл*11частей = 10мл 36-ки + 110мл НУЛЕВКИ = 120мл ТРОЙКИ (3мг/мл)

Второй пример! Мы имеем 25мл основы 36-ки. Нам нужно замешать из нее ДЕВЯТКУ (9мг/мл):

36 делим на 9 = 4 Значит нам нужно смешать 4 равные доли (порции) жижи, ОДНА из которых будет наша 36-ка, остальные 3 части будет нулевка. На деле это выглядит так:

25мл (36-ки) + 25мл*3доли (НУЛЕВКИ) = 25мл (36-ки) + 75мл (нулевки) = 100мл (ДЕВЯТКИ)

Данный способ подходит для любых никотиновых основ любой крепости. Он универсальный. Единственное что хотелось бы добавить ― при расчете количества долей должно получится целое число. Если число будет не целым вы имеете много шансов запутаться и произвести неправильные расчеты. Например при получении ПЯТЕРКИ из 36-ки. 36/5 = 7,2 ДОЛЕЙ, одна из которых должна быть 36-ка, остальные 6,2 части НУЛЕВКУА. Задача конечно же решаема и результат будет верным. Но такой сложности расчеты следует производить только в том случае если вы интуитивно понимаете ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЕ РАСЧЕТЫ!

Разбавляем СОТКУ до необходимой крепости:

18мл СОТКИ + 82мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 18мг/мл

17мл СОТКИ + 83мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 17мг/мл

16мл СОТКИ + 84мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 16мг/мл

15мл СОТКИ + 85мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 15мг/мл

14мл СОТКИ + 86мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 14мг/мл

13мл СОТКИ + 87мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 13мг/мл

12мл СОТКИ + 88мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 12мг/мл

11мл СОТКИ + 89мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 11мг/мл

10мл СОТКИ + 90мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 10мг/мл

9мл СОТКИ + 91мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 9мг/мл

8мл СОТКИ + 92мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 8мг/мл

7мл СОТКИ + 93мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 7мг/мл

6мл СОТКИ + 94мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 6мг/мл

5мл СОТКИ + 95мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 5мг/мл

4мл СОТКИ + 96мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 4мг/мл

3мл СОТКИ + 97мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 3мг/мл

2мл СОТКИ + 98мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 2мг/мл

1мл СОТКИ + 99мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 1мг/мл

     Как видите у сотки логика проста. Можно было конечно внести в таблицу и десятые доли крепости, типа 5,4мг/мл или 2,5мг/мл... Можно даже сотые доли высчитать без проблем и замешать с помощью шприца на 1мл. Но думаю вы теперь это сможете сделать и сами. Самый сложный и пожалуй самый опасный этап мы  изучили. Теперь у нас есть готовая основа и осталось просто добавить арому.

Этап третий ― Добавляем арому.

     В принципе основную информацию об ароматизаторах я описал в разделе "Состав ― Ароматизаторы". Из этого следует, что конкретики дозировки как в никотине у ароматизатора нет и быть не может. Дозировка аромы всегда будет отличаться в зависимости от многих факторов. Я лишь скажу, что начинать нужно с самой маленькой дозы 1 ― 3 капли на 10мл готовой основы, а далее по ощущениям. Помните, что добавить арому никогда не поздно, а вот перебор буквально с двух тяг вам может вызвать настолько сильное отвращение на данную аромку, что вы больше никогда не захотите её парить. Так же не стоит забывать, что качественно- приготовленную жижу можно парить и без аромки. Всем желаю успеха в замесе и хорошего, вкусного пара.

Благодарю за внимание.

PS: Оставить отзыв о статье, задать вопрос по теме статьи или поделиться своим опытом и знаниями в данной теме можно в моей группе в контакте в обсуждениях данной статьи (для перехода в обсуждения кликнуть на это предложение).

!Все о Самозамесе (Видеообзор)!

Контакты
  • Телефон:
    +375 (44) 777-77-49 доб. Самовывоз, Пункт выдачи товара (Велком)
    +375 (17) 372-66-04 доб. Самовывоз, Пункт выдачи товара (Городской)
    +375 (29) 565-12-40 доб. Доставка, Отдел доставки по Минску (Саша)
    +375 (44) 777-77-44 доб. с13до18:00, Руководитель проекта (Андрей)
  • Контактное лицо:
    ИП Шатерник Андрей Николаевич
  • Адрес:
    Янки Брыля 30 (Отдельный вход со двора около шестого подъезда), Минск, Беларусь
Карта
× Войти

Или войти через социальные сети: